sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Mesa Mexicana: Tacos, Guacamole e Chilli


A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. A comida mexicana, em diversidade e apelos de sabores e texturas, é uma das mais ricas do mundo. Apesar da culinária mexicana ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, muitas pessoas não acostumadas com ela a acham gordurenta e excessivamente temperada. Comidas como essa tendem a ser bem coloridas por causa da grande variedade de vegetais e carnes na culinária mexicana.





(Reprodução Pottery Barn)

Então para não perder o costume, vamos testar a nossa receitinha de sexta!


Cardápio do dia: Tacos, Guacamole e Chilli.



Taco
(essa receita não leva banha - eeehhh):

Ingredientes:

* 02 xícaras de chá de farinha de trigo,

* 01 xícara e 1/2 de chá de água morna,

* Sal a gosto,

* 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa,

Preparo:

* Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna.

* Misture até formar uma bola,

* Cubra com um pano e reserve por por 5 a 10 minutos,

* Depois faça bolinhas do tamanho de uma noz,

* Forre uma forma de tortilha com plástico, acrescente uma bolinha da massa e forre com outro plástico,

* Prense a massa,

* Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico,

* Doure a massa em uma frigideira de ferro por 20 segundos cada lado,

* E prontinho! Rende 08 porções!


Guacamole

Ingredientes:

* 02 tomates médios sem sementes,

* 01 pimenta dedo-de-moça média,

* 1/2 maço médio de coentro,

* 01 abacate médio,

* 01 cebola média picada,

* Suco de 1 limão médio,

* 03 colheres de sopa de azeite de oliva,

* Sal a gosto,

Preparo:

* Pique os tomates em cubos pequenos,

* Corte a pimenta ao meio, eliminando as sementes e as partes brancas. Pique em pedaços bem pequenos,

* Pique finamente as folhas de coentro e reserve,

* Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo,

* Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão,

* Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, sal e misture.

* Mais uma etapa finalizada!



Chilli

Ingredientes:

* 600 g de carne de porco cozida ( no meu caso não utilizo a de porco apenas bovina),

* 250 g de coxão mole ou alcatra cozida,

* 01 colher de chá de óleo,

* 02 cebolas médias fatiadas,

* 03 fatias médias de bacon em pedaços pequenos,

* 02 tomates médios picados (sem pele e sem sementes),

* 01 colher de sopa de chilli em pó,

* 01 xícara de chá de feijão em conserva,

* 6 folhas de alface picadas finamente,

* 4 colheres de sopa de creme de leite,

* Suco de limão,

Preparo: 

* Usando dois garfos desfie as carnes e reserve,

* Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o bacon, 

* Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água,

* Incorpore o chilli,

* Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido,

* Retire e reserve,

* Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta,

* Reserve,

* Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

Agora sirva em uma bela mesa e deixe os seus convidados montarem o seu próprio Taco!

Buen Apetito!

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