sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Sexta é dia de P I Z Z A

Hummmm.... Eu e meu amore adoramos pizza! Que tal você também saborear esta delícia nesta sexta? Ah! Está com preguiça de sair de casa? Não tem problema, o Casar & Começar vai te dar uma saborosa receita de pizza margherita.





Pizza Margherita

Ingredientes

Massa:

* 400 g de farinha de trigo,
* 1 xícara (chá) de água morna,
* 1 tablete de fermento biológico,
* 1 colher (chá) de sal.

Cobertura:

* 1 (copo) de molho de tomate pronto,
* 400 g de mussarela,
* 5 tomates,
* Manjericão a gosto,
* Azeite de oliva.

Preparo:

Massa
Num recipiente dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos. Misture a farinha e o sal na bacia. Faça um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido e aos poucos a água morna. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha. Bata a massa por cerca de 15 minutos. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa por mais alguns minutos. Divida em quatro bolas e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.

Cobertura
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º. Com a massa crescida, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média. Corte os tomates picadinhos ou em rodelas. Acrescente a mussarela ralada. 
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres de molho de tomate. Acrescente a mistura de tomate e queijo. Regue a pizza com azeite de oliva a gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até a mussarela derreter. Acrescente as folhas de manjericão e bom apetite! 

(Reprodução Pottery Barn)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...