A culinária mexicana é famosa por seus sabores intensos e variados, decoração colorida e variedade de temperos. A comida mexicana, em diversidade e apelos de sabores e texturas, é uma das mais ricas do mundo. Apesar da culinária mexicana ser rica em proteínas, vitaminas e minerais, muitas pessoas não acostumadas com ela a acham gordurenta e excessivamente temperada. Comidas como essa tendem a ser bem coloridas por causa da grande variedade de vegetais e carnes na culinária mexicana.
(Reprodução Pottery Barn)
Então para não perder o costume, vamos testar a nossa receitinha de sexta!
Cardápio do dia: Tacos, Guacamole e Chilli.
Taco
(essa receita não leva banha - eeehhh):
Ingredientes:
* 02 xícaras de chá de farinha de trigo,
* 01 xícara e 1/2 de chá de água morna,
* Sal a gosto,
* 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa,
Preparo:
* Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna.
* Misture até formar uma bola,
* Cubra com um pano e reserve por por 5 a 10 minutos,
* Depois faça bolinhas do tamanho de uma noz,
* Forre uma forma de tortilha com plástico, acrescente uma bolinha da massa e forre com outro plástico,
* Prense a massa,
* Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico,
* Doure a massa em uma frigideira de ferro por 20 segundos cada lado,
* E prontinho! Rende 08 porções!
Guacamole
Ingredientes:
* 02 tomates médios sem sementes,
* 01 pimenta dedo-de-moça média,
* 1/2 maço médio de coentro,
* 01 abacate médio,
* 01 cebola média picada,
* Suco de 1 limão médio,
* 03 colheres de sopa de azeite de oliva,
* Sal a gosto,
Preparo:
* Pique os tomates em cubos pequenos,
* Corte a pimenta ao meio, eliminando as sementes e as partes brancas. Pique em pedaços bem pequenos,
* Pique finamente as folhas de coentro e reserve,
* Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo,
* Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão,
* Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, sal e misture.
* Mais uma etapa finalizada!
Chilli
Ingredientes:
* 600 g de carne de porco cozida ( no meu caso não utilizo a de porco apenas bovina),
* 250 g de coxão mole ou alcatra cozida,
* 01 colher de chá de óleo,
* 02 cebolas médias fatiadas,
* 03 fatias médias de bacon em pedaços pequenos,
* 02 tomates médios picados (sem pele e sem sementes),
* 01 colher de sopa de chilli em pó,
* 01 xícara de chá de feijão em conserva,
* 6 folhas de alface picadas finamente,
* 4 colheres de sopa de creme de leite,
* Suco de limão,
Preparo:
* Usando dois garfos desfie as carnes e reserve,
* Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o bacon,
* Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água,
* Incorpore o chilli,
* Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido,
* Retire e reserve,
* Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta,
* Reserve,
* Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.
Agora sirva em uma bela mesa e deixe os seus convidados montarem o seu próprio Taco!
Buen Apetito!
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