Pizza Margherita
Ingredientes
Massa:
* 400 g de farinha de trigo,
* 1 xícara (chá) de água morna,
* 1 tablete de fermento biológico,
* 1 colher (chá) de sal.
Cobertura:
* 1 (copo) de molho de tomate pronto,
* 400 g de mussarela,
* 5 tomates,
* Manjericão a gosto,
* Azeite de oliva.
Preparo:
Massa
Num recipiente dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos. Misture a farinha e o sal na bacia. Faça um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido e aos poucos a água morna. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha. Bata a massa por cerca de 15 minutos. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa por mais alguns minutos. Divida em quatro bolas e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.
Cobertura
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180º. Com a massa crescida, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média. Corte os tomates picadinhos ou em rodelas. Acrescente a mussarela ralada.
Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres de molho de tomate. Acrescente a mistura de tomate e queijo. Regue a pizza com azeite de oliva a gosto. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até a mussarela derreter. Acrescente as folhas de manjericão e bom apetite!
(Reprodução Pottery Barn)
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