quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Cupcakes sem glútem - Delishville


Gente, eu tenho um amigo que adora todo o tipo de guloseimas, mas ele tem um sério problema: não pode comer glútem. (Né, Pedrinho!) Quem possui este problema, chamamos de celíaco.

Mas como tudo tem solução... Achei um blog interessantíssimo: Delishville, que nos proporciona com receitas criativas e deliciosas. Um beijo pra você Leila, que compartilha e fotografa com todo carinho essas maravilhas!

Estou repassando uma receitinha de cupcake do blog!


* Cupcakes de baunilha:


1 / 2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

2 / 3 xícara (130 gramas) de açúcar granulado

3 ovos grandes

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Raspas de 1 limão grande (opcional, não usei)

1 1 / 2 xícaras (195 gramas) de farinha preparada sem gluten

1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó sem gluten

1 / 4 colher de chá de sal

1 / 4 xícara (60 ml) de leite


Pré-aqueça o forno a 350 graus F (180 graus C).

Com auxilio da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o extrato de baunilha e as raspas de limão.

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, em três adições, começando e terminando com a farinha. Raspe as laterais da tigela quando necessário.

Coloque a massa nas forminhas para muffins e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Cobertura:

2 xícaras (230 gramas) de açúcar de confeiteiro peneirado

1 / 2 xícara (113 gramas) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

2 colheres de sopa de leite ou creme de leite

corantes se desejar


1 xícara de coco fresco ralado e levemente torrado no forno.

Mini ovinhos de chocolate sem gluten


Para a cobertura: Com o auxilio da batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o extrato de baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa acrescente o açúcar de confeiteiro. Raspe as laterais da tigela. Adicione o leite e bata em velocidade alta até que ficar leve e macio (cerca de 3-4 minutos). Adicionar um pouco de leite ou mais açúcar, se necessário. Tinja com cor de corante desejado (eu não usei).

Espalhe uma camada sobre os bolinhos e cubra com coco fresco ralado. Decore com 3 mini ovinhos de chocolate sem glúten.

Rende 12 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...